0921440900 info@amwag-fm.com
عقد رئيس الحكومة الليبية السيد فتحي باشاغا، الإثنين 26 سبتمبر 2022 ، بمقر رئاسة مجلس الوزراء بمدينة بنغازي،اجتماعاً ضم وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد عاشور المسماري، ووزير العمل والتأهيل السيد عبدالله الشارف، ووزير الخدمة المدنية السيد محمود أبو نعامة.
وخلال الاجتماع اطلع رئيس الحكومة على سير العمل بوزارات التعليم العالي والعمل والتأهيل، والخدمة المدنية، وخططها للأشهر المتبقية من سنة 2022، كما نوقش اعتماد الهياكل التنظيمية والملاكات الوظيفية للوزارات والجهات التابعة لها.
الاجتماع بحث خطة وزارة العمل متضمنة الدورات التدريبية للباحثين عن العمل وموظفي القطاعات في الداخل والخارج، إلى جانب مناقشة تنظيم ملف العمالة الوافدة.
وفيما يتعلق بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطرق الاجتماع إلى ملف التعليم العالي وتم التأكيد على ضرورة الالتزام باللوائح المنظمة للإيفاد بالخارج، والتشديد على أهمية التخطيط للارتقاء بالجامعات الليبية والاهتمام ببرامج البحث العلمي، وإعداد الدراسات عن مدى توافق مخرجات النظام التعليمي مع متطلبات سوق العمل بالتعاون مع وزارة العمل والتأهيل.