0921440900 info@amwag-fm.com
أكد رئيس الحكومة الليبية السيد فتحي باشاغا على ضرورة بدء الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد 2022- 2023م.
جاء ذلك خلال لقائه الأحد 25 سبتمبر 2022، بمقر رئاسة مجلس الوزراء بمدينة بنغازي، كل من وزير التربية التعليم السيد جمعة الجديد، ووزير الصحة الدكتور عثمان عبد الجليل ، ووزير الشؤون الاجتماعية السيد المبروك غيث، بحضور وزير التخطيط والمالية الدكتور أسامة حماد .
اللقاء استعرض خطط عمل وزارات التعليم، والصحة، والشؤون الاجتماعية والاختناقات التي تواجهها، حيث ناقش الاجتماع أزمة الكتاب المدرسي وسبل توفيره وآلية توزيعه، ورؤية تطوير المناهج التعليمية، وضرورة سد العجز في المعلمين الذي تعانيه المدارس، والإجراءات والتجهيزات الجارية لانطلاق العام الدراسي الجديد.
هذا وتم التأكيد على ضرورة الاهتمام بشريحة ذوي الإعاقة، وبحث أوضاعهم ومتطلباتهم، بالإضافة إلى متابعة جاهزية مراكز التأهيل المهني وتوفير احتياجاتها.
كما بحث اللقاء أوضاع المستشفيات والمراكز الصحية في جميع المدن، ودعمها بالمعدات والأجهزة الفنية والطبية لتحسين الخدمات الصحية للمواطنين.