0921440900 info@amwag-fm.com
عقد رئيس الحكومة الليبية السيد فتحي باشاغا، الثلاثاء 27 سبتمبر 2022 بمقر رئاسة مجلس الوزراء بمدينة بنغازي، اجتماعاً ضم وزير الصناعة والمعادن السيد امحمد عبد القادر السعيدي، ووزير الزراعة والثروة الحيوانية السيد يونس العرفي، ووزير الثروة البحرية السيد علي بن يونس، ووزير الاستثمار السيد علي السعيدي القايدي.
وخلال الاجتماع اطّلع رئيسُ الحكومة على أداء الوزارات وخطط عملها، ومناقشة ملفات خدمية من بينها إحالةُ بعض المصانع المهمة التي لديها شهادات عقارية إلى وزارة الصناعة.
هذا واستعرض الاجتماع ملف الأعلاف وضرورة وضع حلول له شكل عاجل ودور المصرف الزراعي في مساعدة المزارعين، و إعداد مقترح للبدء بزراعة محصول القمح لتحقيق إنتاج للدقيق بما يكفي حاجة السوق المحلي، فضلاً عن دعم الشرطة الزراعية وتوفير احتياجاتها.
كما تطرق الاجتماع إلى ملف الجهات التابعة لوزارة الثروة البحرية وإعادة هيكلتها ووضع خطة عمل لها ، وفيما يتعلق بوزارة الاستثمار والجهات التابعة لها أمّن الاجتماع على ضرورة تفعيل البورصة المالية بغية إنعاش السوق المحلي.